Дом новый, проблемы - старые. Невеселое новоселье в Антипаюте

Жилье на Севере – основа всех основ. И только северяне могут понять чувства человека, много лет мучавшегося в бараке, и получившего, наконец, новую квартиру. Особенно, когда этого человека хладнокровно обманули. Всего два года назад власти Антипаюты подписали акт приемки жилого дома.

Жительница Антипаюты Лилия Ядне проводит экскурсию по своей квартире и показывает недоработки строителей, а они здесь, отмечает хозяйка на каждом шагу – трещины в стенах, обваливающийся потолок, большие сколы и щели на стеклах помешали семье Ядне порадоваться новоселью.

«Начались проблемы то, что холодно – сразу начались. Стены начали покрываться льдом, с первого момента, панели падать», - говорит Лидия Ядне, жительница дома.

Проблемы не только в квартирах, но и в подъездах жилого дома. Здание, говорят жильцы, буквально разваливается на глазах.

Пока шла съемка, жильцы приглашали нас, то в одну, то в другую квартиру. У каждой семьи здесь свои проблемы. Например, у Таисии Салиндер проваливаются и гниют полы, а на кухне одна из стен приходит в негодность.

«Я сама жила в старом домике, в однокомнатной, я порадовалась, что у меня аж три комнаты будет. Порой думаем, лучше бы в старом жили, но такого бы не было», - жалуется Таисия Салиндер, жительница дома.

В администрации Антипаюты сложившейся ситуацией возмущены, но сделать ничего не могут. Представители компании «Карсикко дом» снова и снова встречаются с жильцами, выслушивают их жалобы, дают обещания устранить недоделки, однако дальше встреч и разговоров дело не заходит.

«Очень печально, когда с таким хорошим подходом, вроде строим новое жилье, долгожданное. В Антипаюте много лет ничего не сдавалось. Сдаем дом, и возникают такие проблемы, просто проблемы из-за недоработок подрядчика, а объект был полностью профинансирован», - рассказывает Дмитрий Дружинин, глава МО с. Антипаюта.

Как отмечают специалисты, вкладывать бюджетные средства на ремонт нового дома сейчас нецелесообразно. Поэтому, в скором времени, Администрация села будет выходить на претензионные разбирательства в отношении строительной компании «Карсикко дом».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика