Долгожданное возвращение Дней оленеводов на Ямале: где уже отгремел праздник

Дни оленевода возвращаются на Ямал. Празднику уже радуются в Красноселькупском районе. В субботу он приедет в Тольку, а в Ратте уже отшумел. Местные творческие коллективы поднимали настроение и приободряли участников конкурсов: на лучший чум и самую красивую упряжку. Конечно же мужчины мерились силами в спортивных соревнованиях и гонках на оленях. А женщины потчевали гостей традиционными селькупскими блюдами.

«Селькупский хлеб, отварная рыба, ягоды, котлеты рыбные», - сказала Оксана Баякина, участница Дня оленевода.

«Всё очень нравится, очень вкусно: качественно, с чувством. Я видел, как всё это готовится. Всё чисто, всё культурно. Национально, я бы сказал. Вот попробовал даже ягоды приготовленные. Я такие не ел нигде», - рассказал Геннадий, гость праздника.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика