Девять видов спорта и более 700 участников: Ямал примет Всероссийские Арктические игры

В Салехарде и Лабытнанги пройдут II Всероссийские Арктические игры, на которых соберутся юные спортсмены из северных регионов страны

Девять видов спорта и более 700 участников: Ямал примет Всероссийские Арктические игры

На Ямале состоятся II Всероссийские Арктические игры. Соревнования пройдут с 9 марта по 3 апреля в Салехарде и Лабытнанги, сообщили в окружном профильном департаменте.

В мероприятии примут участие 792 спортсмена возрастом от 11 до 19 лет из девяти регионов Арктической зоны страны: республик Коми, Карелия, Саха (Якутия), Чукотского, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, Красноярского края, Архангельской и Мурманской областей.

Сейчас проходит заявочная кампания, которая продлится до 10 февраля. К участию допустят только спортсменов, которые не входят в основной или резервный составы сборных команд России и не участвовали в мировых юношеских соревнованиях в течение двух лет до проведения Игр.

Читайте также: Салехард примет пятый этап Кубка России по синхронному катанию на коньках

В этом году программа Всероссийских Арктических игр расширена до девяти видов спорта: фигурное катание на коньках, настольный теннис, биатлон, стрельба из лука, лыжные гонки, северное многоборье, спорт лиц с поражением ОДА (дисциплина – настольный теннис), волейбол и волейбол на снегу. Также в северное многоборье включили соревнования по этнобиатлону.

Напомним, что Первые Всероссийские Арктические игры прошли в прошлом году с 22 марта по 18 апреля в Салехарде и Лабытнанги. За победу в пяти видах спорта соревновались 141 человек.

Фото: Департамент по физической культуре и спорту ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика