Салехард примет пятый этап Кубка России по синхронному катанию на коньках

Как фигуристки окружной столицы готовятся ко всероссийским соревнованиям, смотрите на vesti-yamal.ru

Фигуристки команды «Ямал» недавно победили на четвертом этапе Кубка России в Йошкар-Оле. На соревнованиях такого уровня наши спортсменки выступали впервые. Взять золото им не помешали даже сломанные коньки.

«Было волнительно, удалось в общем нам показать достойно. Конечно, работы ещё много и эмоции только положительные. Будем стараться покорять сердца наших болельщиков», - поделилась Анна Мамонтова, кандидат в мастера спорта, спортивная школа «Ямал».

Программу подготовили в кротчайшие сроки - за 2 недели. По словам хореографа, отрабатывали весь комплекс навыков и умений: общую физподготовку, растяжку мышц и связок, синхронное исполнение элементов и поддержек.

«С командой готовились интенсивно. У нас три раза в неделю хореография. Большой упор идёт на классический танец. После занятий мы отрабатываем программу. Мы работаем над руками, чтобы было всё красиво», - рассказала Танзиля Антонова, тренер-хореограф спортивной школы «Ямал».

Несмотря на то, что все спортсменки титулованные и имеют разряды кандидатов в мастера спорта, свои ошибки знают и прорабатывают. На лед они вышли почти сразу после возвращения из республики Марий-Эл.

Фигуристки готовятся к пятому этапу Кубка России по синхронному катанию на коньках, который пройдет в Салехарде с 17 по 19 февраля. Бороться за золото будут 250 спортсменок из Архангельска, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска. Все шансы на победу есть и у нашей команды.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика