Десятки уголовных дел: инспекторы службы по охране биоресурсов ЯНАО подвели промежуточные итоги

В итоге всех рейдов конфисковали более 4 с половиной тысяч метров сетей и около 4 тысяч особей рыбы.

Более четырех сотен рейдов провели за половину года инспекторы службы по охране биоресурсов Ямала, патрулируя леса и реки региона. В результате, заведено 450 административных правонарушений природоохранного законодательства, по десяти фактам возбуждены уголовные дела за незаконную охоту.

Смотрите также: Плавучий дом для инспекторов: ямальские охотники за браконьерами сменили транспорт

Особая работа была проведена и по охране белорыбицы. Инспекторы отчитались - 43 административных правонарушения и 9 случаев по уголовной статье. В итоге всех мероприятий конфисковано более 4,5 тысяч метров сетей и около 4 тысяч особей рыбы.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика