Кто является помощником распространения кори? В Ноябрьске выявлены 3 случая заболевания

Позволяют вирусу циркулировать россияне 30-39 лет. Напомним, в Ноябрьске выявлены 3 случая заболевания корью. Все инфицированные - непривитые дети. Массовая вакцинация в 80-90-х и в начале 2000-тысячных привела к тому, что вирус был практически изгнан из страны. Сегодня вспышки кори зарегистрированы в Европе и Азии, странах, где россияне частые гости. Мигранты из ближнего зарубежья также завозят опасный вирус. Который, кстати передается воздушно-капельным путем. Первые его жертвы – непривитые или однократно привитые люди.

«Болеют непривитые против кори. Это не отсутствие вакцины и не закрытые двери лечебных учреждений. Это нежелание взрослых родителей, чаще всего отказ от прививок. Только они поддерживают эпидпроцесс по этому инфекционному заболеванию», - сообщила Людмила Волова, главный внештатный эпидемиолог Ямала.

Стоит отметить, что последствия кори страшны - пневмония, слепота, глухота, коревой энцефалит и даже летальный исход.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика