Целительная сила: деревья-доноры и растения, отнимающие энергию

Как с помощью дендротерапии вылечить и душу, и тело - читайте на vesti-yamal.ru

Целительная сила: деревья-доноры и растения, отнимающие энергию

Психологи советуют время от времени гулять в лесу, ведь единение с природой помогает избавляться от стрессов, укрепить здоровье, поднимает настроение. Японцы верят, что секрет крепкого здоровья прост: нужно не менее 250 часов проводить на природе.

Поклонники дендротерапии верят, что прижавшись к дереву, посмотрев на его крону, можно вылечить и душу, и тело. Самое подходящее время для такого «лечения» - ранее утро.

Фото: pexels.com

Читайте также: Тепловой удар: как избежать, первая помощь и симптомы

Шелест листьев, пение птиц, шум ручья или родника, цветочные поляны – все это помогает расслабиться, решить, как физиологические, так и психические проблемы. Но порой случается наоборот. Разрушительная сила: деревья- вампиры или растения, отнимающие энергию

Деревья, отнимающие энергию

Есть деревья-«вампиры», забирающие энергию, в том числе и негативную. К ним обращаются за помощью, если нужно избавиться от плохих мыслей. Они могут снимать боль.

1. Осина. Способна впитать в себя любую боль (не только физическую, но и душевную). Помогает тем, кто страдает от панических атак, страхов, нервозных состояний. Нельзя долгое время контактировать с осиной, считается, что она может забрать всю энергию.

2. Тополь. Может, как губка, впитывать все отрицательное, в том числе и негативную энергию. В городах тополь улучшает экологию, становится деревом-санитаром.

3. Ель. Избавляет от отеков, застоев негативной энергии, снимает усталость, вылечивает депрессию. Оберегает от болезней, помогает справиться с онкологией.

Читайте также: Народные приметы о животных: по ним каждый сможет распознать знаки, указывающие на успех

4. Черемуха. Считается деревом молодежи, помогает справиться с душевными разочарованиями. Черемуха покровительствует влюбленным, не допускает в их отношениях ничего низменного, но способствует проявлению чувств. Помогает всем, кто устал от превратностей судьбы, полюбить людей и жизнь.

Деревья, дающие силы

Фото: freepik.com

Существуют деревья-доноры, которые дарят энергию, тонизируют. Для оздоровления подходят крепкие, здоровые и сильные экземпляры, с прямым стволом, без каких-либо изъянов.

1. Дуб. Он обладает огромной жизненной силой, избавляет от апатии, усталости. Дуб помогает сильным людям, тем, кто является борцом по натуре, не выносит нытиков и отчаявшихся. Необходим мужчинам, укрепляет их авторитет, дарит оптимизм и бодрость, житейскую мудрость.

2. Береза. Это мягкое и ласковое дерево подходит ослабленным и больным людям. Облегчает страдания, убирает страх перед будущим, избавляет от тревог, отгоняет скуку и печаль, может помочь справиться с неразделенной любовью.

Читайте также: Совместимость имен: узнайте, как зовут идеального партнера

3. Липа. Возвращает душевное равновесие, дарит оптимизм, хорошее настроение, уверенность. Липа помогает экономить энергию, дарит бодрость, возвращает человеку работоспособность.

4. Клен. Для избавления от ярости и гнева, для приобретения спокойствия, уверенности в себе, выдержки, ради успокоения стоит пообщаться с кленом. Он может любого человека сделать бесконфликтным и дипломатичным.

5. Сосна. Избавляет от заболеваний, связанных со стрессом, лечит все нервные расстройства. Очищает ауру человека, избавляет от порчи, помогает забыть все обиды, способствует духовному росту. Если вам необходима сила духа, спокойствие, чувство значимости, вам нужно прогуляться по сосновому бору.

6. Рябина. Защищает от любых энергетических нападений, снимает порчу, помогает стать более рассудительным, успокаивает взрывной характер человека. Является символом супружеской любви, особенно у женщин после 40 лет, веточки рябины у изголовья кровати могут помочь сохранить страсть в отношениях долгие годы.

Фото: pixabay.com

Ученые уже давно доказали, что близость леса укрепляет иммунитет человека, снижает риск ожирения и развития депрессии.

Если просто прогуляться среди деревьев, как говорят японцы, «искупаться» в их тени и тишине, улучшается работа нервной системы, нормализуется давление.

Читайте также: 5 признаков богатства: какие цвета притягивают деньги и успех

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика