Более 1700 вопросов и 2 часа в эфире: какие темы обсудили на прямой линии главы Ямала

Большой материал о самых важных темах прямой линии Дмитрия Артюхова - на vesti-yamal.ru

Жанр прямого общения с аудиторией, как индикатор тревожности населения в конкретное время на данной территории. Обычно спрашивают о том, что особенно волнует.

Первый вопрос от ведущего. Не повлияет ли подорожание строительных материалов на темпы строительства школ и детских садов в округе.

«Ковид и подорожание. Сильный удар по строительной отрасли. Тем не менее основные объекты, которые мы планировали в этом году, они либо уже завершены либо завершаются. Мы построили порядка 7 детсадов, в них пошли дети. Строятся не только в крупных городах но и в маленьких поселках. Все, что повышает качество жизни. Мы на финальной стадии по первому объекту реновации школ - Лабытнангской гимназии. Думаю, что в первом полугодии она уже откроет свои двери», - сказал Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Волонтер из Приуральского района просит помочь с помещением для работы с детьми с ограниченными физическими возможностями. Особая тема -переселение из аварийного жилья. Предлагаемая выкупная цена не позволяет людям приобрести новое.

«Мы все наши программы жилищной политики, которые существуют, например, «Молодая семья», в них сейчас будем выделять. Буквально сейчас все эти решения приняты. Будем выделять жителей, проживающих в аварийном жилье в отдельную категорию, которая будет без очереди сразу получать помощь», - рассказал Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Читайте также: На Ямале закупят аппараты ночного ЭЭГ-мониторинга для детей

«Никакой ковид не украдет у нас Новый год». Это пообещал Дмитрий Артюхов на просьбу не накладывать ограничения из-за пандемии на организацию традиционных рождественских утренников. Отдельно Губернатор остановился на разъяснениях по поводу слухов о его возможной смене места работы.

«Это мой дом. Я имею счастье работать в своем родном регионе. Я очень этим дорожу. На самом деле - это такой уникальный шанс, что-то постараться улучшить. Время летит очень быстро. Хочется больше, хочется успеть. Вот мы говорим о проблемах, которые нас оттягивают назад, какое-то подорожание, ковид. Но все равно, задачи поставлены. Мы будем их реализовывать. Я сделаю все, и никуда я не собираюсь. В страшном сне такого себе представить не могу», - прокомментировал Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

В новом году более семи тысяч ямальских детей отправятся в летние оздоровительные лагеря прямыми рейсами авиакомпании «Ямал». Четверо суток в дороге на поезде навсегда останутся в прошлом.

Отвечая на вопрос Татьяны Грицик из Ноябрьска, Дмитрий Артюхов заверил, самолетами к месту отдыха и обратно доставят 90 процентов ребят и они все во время перелета получат специальные подарки. В завершении прямой линии губернатор пообещал, что на все поступившие вопросы обязательно будут даны ответы.

Читайте также: Безнадзорные животные не дают покоя ямальцам: как в округе решается «собачий» вопрос

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика