На Ямале закупят аппараты ночного ЭЭГ-мониторинга для детей

На Ямале закупят аппараты ночного ЭЭГ-мониторинга для детей

Со следующего года для Салехарда, Нового Уренгоя и Надыма приобретут аппараты для ночной диагностики эпилепсии. Об этом сообщил глава региона, отвечая на вопрос жительницы газовой столицы, во время итоговой прямой линии.

Северянка рассказала, что ночное ЭЭГ, его расшифровку и консультацию эпилептолога ее ребенок получает бесплатно благодаря РОО «Милосердие». Организация раз в год приглашает специалиста из Москвы, поскольку в Новом Уренгое нет эпилептолога, многие дети не могут получить эти услуги.

Губернатор заявил, что со следующего года исследование для ямальских детей будет доступно на бесплатной основе. Для расшифровки результатов будут дистанционно привлекать врачей из ключевых медицинских центров страны.

«Часто слышу, что у нас не делается более полная ночная диагностика, есть дневные решения. Мы договорились о том, что со следующего года во всех наших ключевых городах эти центры необходимо создать на бесплатной основе. У нас более сотни больных детей», - сказал глава региона.

Также к губернатору обратились с просьбой помочь приобрести вертикализатор для ребенка с ДЦП в Ноябрьске. Он поможет более продуктивно реабилитировать мальчика. Своими силами купить аппарат семья не может. Такой прибор есть в НКО «Солнечный круг», но он для взрослых пациентов.

«Мы этот вопрос точно решим. Если он нужен очень часто, надо в семью, если нет, то в сам центр. В течение завтрашнего дня разберемся с этим вопросом», - заверил Дмитрий Артюхов.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика