5 вещей, которые не стоит делать ради мужчины: ошибки женщины – жилетки и жертвы

Нельзя предугадать, как именно сложится жизнь, но, если верить психологам, существуют способы, которые помогут укрепить отношения. И они работают, так как проверены временем

5 вещей, которые не стоит делать ради мужчины: ошибки женщины – жилетки и жертвы

Нет учебника по отношениям, мы учимся их строить, основываясь на своем или чужом опыте, двигаемся вперед, совершая множество ошибок.

Быть «удобной»

Часто в отношениях, и не только с любимым человеком, женщины хотят быть удобными. Они привыкли всегда заботиться о других, экономя на себе, подстраиваться под мнение других людей.

Она будет работать до тех пор, пока не упадет без сил, боится лишний раз что-то попросить для себя, всегда и во всем уступает, стесняется получать подарки. Такая женщина привыкла жить будущим, надеется, что и другие когда-нибудь оценят ее самопожертвование.

Она не умеет прощать ошибки, не только себе, но и другим, и, даже если долго терпит, рано или поздно взорвется, а может и предъявить другим свой эмоциональный «счет», потребовав оплаты.

У удобной женщины все эмоции подавлены, часто она сама не знает, чего хочет, и начинает кидаться с обвинениями на окружающих или же изводить себя. Такое отношение к себе провоцирует и потребительское отношение окружающих.

Важно научиться выстраивать свои личные границы, отстаивать свои желания, работать над самооценкой, и, конечно, иногда говорить «нет», даже если речь идет о любимом человеке.

Читайте также: Любовный гороскоп на весну: 5 знаков зодиака, которые испытают страсть

Стать жилеткой для мужчины

Любому человеку время от времени нужна поддержка, помощь, выслушать мужчину, очутившегося в сложной ситуации, можно и нужно. Один раз, а не постоянно. И не только потому, что вытягивать другого из эмоционального болота – это сложная работа, за которую психологи берут деньги.

Что такое «жилетка»? Это предмет, которым пользуются, пока он необходим, а потом убирают на дальнюю полку. А дружить, строить отношения мы все хотим с интересными людьми, заслуживающими уважения.

Нельзя посвятить себя кому-то, этот подвиг никто не оценит, нужно учиться завершать историю «жертвы», строить настоящие отношения, основанные на взаимоуважении.

Когда же вы становитесь «жилеткой», то на первое место выходит другой человек, а вам приходится подстраиваться под его желания и интересы. Получается, что один жертвует собой ради другого, что, в конце концов, приведет к обидам и недопониманию, потому что дружба возможна только в том случае, когда оба общаются на равных.

Отказываться от карьеры, жертвовать собой

У каждого человека есть свои желания или стремления, и от них нельзя отказываться ради другого человека. Получается, что женщина жертвует собой, тем самым как бы занижая свою ценность. На подобных отношениях брак держаться не будет.

Так, многие девушки мечтают выйти замуж за обеспеченных мужчин, но при этом совершенно не хотят развиваться сами. Они получают свой кусочек материального благополучия, считая, что принесли себя в жертву мужчине, отдали семье свои лучшие годы.

А потом оказывается, что никто от них подобной жертвы и не требовал. Психологи в этом случае категоричны: это просто нежелание работать, паразитизм, неумение обеспечивать себе достойную жизнь. Второй супруг все это понимает, даже если и не говорит об этом, не стоит удивляться, что он не торопится в ответ приносить себя в жертву.

Поэтому большинство специалистов советуют не врать себе, называть вещи своими именами. Если получилось создать семью, где один постоянно двигается вверх, а другой готов оказывать моральную поддержку (быть благодарным, верным), и в этом союзе хорошо обоим, то такая схема имеет право на существование.

Не устраивает такое положение дел? Нужно отстаивать свое право работать, заниматься любимым хобби, т.е. жить так, чтобы были счастливы оба, а не один человек из пары.

Читайте также: Как завоевать симпатию мужчины: 5 простых приемов влюбить в себя

Пытаться решать все проблемы

Если женщина берет на себя все обязанности, а муж живет на всем готовом, это не так хорошо для отношений. И не только потому, что у нас принято: сильный пол – добытчик, а слабый пол – хранитель домашнего очага. Сильная женщина начинает строить мужчину, конкурировать с ним, а далеко не всех это устраивает.

Рядом с сильной женщиной мужчина не знает, что делать, т.к. не нужно ее опекать, оберегать, поддерживать. Представитель сильного пола всегда хочет быть «круче», зарабатывать больше, а если у него не получается, он чувствует себя неудовлетворенным.

Не удивительно, что большинство мужчин выбирают зависимых и слабых девушек, рядом с которыми они могут почувствовать себя героями, а не ощущать свою потерянность и неуверенность.

Делать дорогие подарки

Психологи не советуют дарить мужчине дорогие подарки, даже если женщина может себе позволить такую покупку. Представители сильной половины человечества, если им это необходимо, могут сами заработать и купить все, что им нужно. Дорогостоящая вещь – это стимул двигаться вперед.

Поэтому любого мужчину, если он не альфонс, не очень обрадуют подобные траты. Это не значит, что нужно покупать что-то полезное, например, носки или нижнее белье. Подобные подарки уместны только в том случае, если он сам об этом попросил.

Самые лучшие презенты – это те, что были куплены или же сделаны с душой. Благодаря ним он сможет почувствовать, что остается для вас самым желанным и любимым. Можно испечь любимый пирог мужчины или же сделать что-то своими руками.

Но если вы решились на дорогую покупку и уверены, что она обязательно понравится, нужно обязательно упомянуть, как вы долго собирали на него деньги, как нелегко было заработать на этот подарок.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика