Что расскажет маникюр: расшифровываем цвета и длину ногтей

Маникюр может многое рассказать о характере, привычках и других особенностях девушек. Почему одни выбирают пастельные оттенки, а другие предпочитают ультра яркие ногти?

Что расскажет маникюр: расшифровываем цвета и длину ногтей

Если девушка постоянно ходит в салон красоты, привыкла делать маникюр, это говорит о том, что она стремится понравиться другим, чувствует себя женственной и красивой.

В тех случаях, когда женщина привыкла за собой ухаживать, но обходится без маникюра, можно говорить о том, что она слишком занята на работе, не сомневается в своей привлекательности.

Неухоженность – тревожный знак, девушка думает, что некрасивая и у нее нет шансов понравиться мужчинам.

Цвет лака

Впервые красить ногти начали в Древнем Китае. Тогда специальный состав наносили на ночь, в него входили желатин, пчелиный воск, яичные белки, смола, а также лепестки роз или орхидей красного, розового цвета.

Постепенно у каждой китайской династии появился свой оттенок: во времена династии Мин маникюр был красным или черным, а при Чжоу – золотым или серебряным.

В Древнем Египте окрашенные ногти говорили о социальном статусе своего владельца: у богатых жителей они были ярких, темных оттенков, у простых людей – светлых, пастельных тонов, а у царицы Клеопатры – терракотового цвета.

Читайте также: О чем говорят веснушки: приметы и суеверия

Сейчас девушки могут выбрать любой оттенок, и по нему можно многое узнать о ее характере. Насыщенные и глубокие цвета говорят о желании себя защитить, а яркие и контрастные предупреждают об опасности.

Любители яркого маникюра не готовы принять свою женственность, для них не важны быт и семья. Пастельные, нежные цвета указывают на внутреннюю гармонию, самодостаточность и женственность.

  1. Черный. Сильный характер, уверенность в себе, говорит о наличии множества стремлений и увлечений. Цвет карьеристок.
  2. Зеленый. Человек надежный, стабильный, привык принимать какие-либо решения только после того, как будет уверен в том, что оно правильное.
  3. Синий. Романтичность, мечтательность, вера в настоящую любовь, им нравится заниматься самоанализом, размышлять о своей жизни. Иногда это и признак того, что человек неудовлетворен жизнью, подавляет агрессию, печаль или обиду. Независимость, творческие способности, скромность, доверчивость, ответственность. Не любят больших компаний, предпочитая проводить время в кругу близких друзей.
  4. Шоколадный. Практичность, трудолюбие, уверенность в себе, может преодолеть любые трудности.
  5. Красный. Обожает находиться в центре внимания, уверена в себе, привлекательна, старается быть успешной во всем, с активной жизненной позицией. Это цвет бизнес-леди, ценителей статуса. Такие девушки могут провоцировать конфликты и критиковать других. Страстные, эмоциональные, смелые, своенравные, упрямые, но ценят любовь и дружбу.
  6. Фиолетовый. Чувствительность, эмоциональность, желание проявить свою индивидуальность. Творческое начало, свободолюбие, желание жить по своим правилам. Ранимые и нежные девушки, скрытные, всегда выделяются в толпе, умеют очаровывать мужчин.
  7. Розовый. Нежность, женственность, мечтательность и романтичность, в глубине души всегда остается ребенком, любит флиртовать. Не переносят жестокость, обожают уют и комфорт, умеют ладить с людьми. Из них получаются добрые и заботливые мамы.
  8. Золотой. Желание производить впечатление, зацикленность на материальном, острая необходимость в похвале и комплиментах, иногда и эгоизм.
  9. Белый. Искренность, честность, аккуратность, консерватизм, упорство, оптимизм и верность.
  10. Бежевый. Уверенность в себе, уравновешенность. Любовь к деталям. Девушки ценят традиции, семью, становятся прекрасными хозяйками.

Рисунок маникюра и длина ногтей

Примерно в 600 г до н.э. длинные ногти стали символом роскоши и богатства, их отращивали не только женщины, но и мужчины, принадлежавшие к высшему сословию. Верили, что длинные ногти говорят о мудрости человека, помогают общаться с божествами.

Позволить себе длинные ногти могли только обеспеченные китайцы, которым не нужно было выполнять грязную работу. Ногти росли долго, чтобы защитить их от повреждения, из драгоценных металлов изготавливались специальные аксессуары, чем-то похожие на когти, которые носили на пальцах.

Часто их украшали различными узорами, например, пионами, символом богатства и удачи. Защитные накладки для ногтей уже полностью забыты, но привычка отращивать ногти, делать маникюр осталась до сих пор, и по рукам девушки можно многое о ней узнать.

Читайте также: Ванна или душ: определяем характер человека по ежедневным привычкам

Длинные ногти выбирают женщины, которые обожают гламур и роскошь, хотят иметь все и сразу, но за счет чужих усилий. Могут быть капризными, мнительными, стервозными, непредсказуемыми, экстравагантными, скрытными. Иногда это и признак тщеславия, склонности к зависти.

Ногти средней длины выбирают большинство женщин, и они мало что могут рассказать об их характере. Короткие ногти могут быть связаны с выбором профессии женщины. Но если она сама предпочитает такую длину, это говорит об аккуратности, целеустремленности, энергичности. Такие девушки требовательны к окружающим и себе, очень дисциплинированные, иногда слишком придирчивые, стремятся к лидерству.

Если женщина просит мастера выбрать для нее рисунок, она зависима от мнения окружающих, позволяет другим людям контролировать свою жизнь, ей не важна собственная реализация.

Контрастный рисунок, например, черный на белом фоне, может говорить о том, что перед вами творческий человек, у которого может быстро меняться настроение, но он уверен в своих силах.

Черный рисунок часто выбирают женщины с мужскими чертами характера. Животные принты намекают, что девушка в активном поиске, а стразы указывают на человека, который хотел бы выделяться из толпы, склонен к самолюбованию.

Обращать внимание нужно на любимый маникюр, с которым девушка ходит чаще всего. Нельзя составить психологический портрет человека, увидев его один раз. Не исключено, что в этот раз женщина подбирала цвет маникюра под свой наряд или же пыталась соответствовать дресс-коду на работе.

Маникюр – это одна из составляющих образа, но нужно обращать внимание и на другие детали: прическу, одежду, аксессуары, и только после этого говорить о характере женщины.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика