О чем говорят веснушки: приметы и суеверия

Говорят, что тех, чье лицо усыпано веснушками, поцеловало солнце, поэтому им всегда и во всем везет. По их расположению можно узнать многое о своей судьбе – подробности читайте на vesti-yamal.ru

О чем говорят веснушки: приметы и суеверия

Веснушки часто появляются у людей с рыжими или светлыми волосами. Первые веснушки дают о себе знать в 5-6 лет, а после 30 их количество снижается.

Отношение к веснушкам

Когда-то веснушки пытались замаскировать. В Средние века признаками ведьмы считались излишняя худоба, веснушки и волосы рыжего цвета.

На Руси верили, что эти пятнышки на лице говорят о грехах человека, самый простой способ от них избавиться – вести праведный образ жизни.

Белая, чистая и бледная кожа была признаком аристократизма, показателем социального статуса. На плантациях, под палящим солнцем, работали только бедные люди, и под его воздействием их тело покрывалось веснушками.

Читайте также: Форма лица и судьба человека: круглое, овальное, прямоугольное

Конечно, появлялись они не у всех, а только у людей с генетической предрасположенностью, но ярче всего они проступали именно под солнечными лучами. До начала ХХ века от веснушек пытались избавиться. У каждого народа были свои способы.

Древние египтяне применяли масло фенугрека, европейцам помогала в борьбе с ними бузина, грекам – свинец. Часто использовались белила, которые были вредны для здоровья.

Но уже в 60-ых годах прошлого века веснушки стали ассоциироваться с беззаботным летом, проведенном под жаркими лучами солнца. В 1990-ых годах начали выпускать карандаши для веснушек.

Ими можно было выделить свои или же нарисовать их, тем, кто о них только мечтал. Веснушки стали модными, их называли символом свободы, признаком того, что человек хочет быть собой, избавиться от притворства. В 2003 году, карандаш для веснушек, созданный Россом Бертоном, разлетелся мгновенно.

Позже, на показах мод, моделям стали рисовать веснушки, без них не обходилось практически ни одно шоу. Постепенно стали популярны переводные тату, когда девушка могла нарисовать себе золотые, сербряные веснушки, украсить лицо стразами в виде сердечек и звезд.

О чем расскажут веснушки

Эзотерики уверены, что по веснушкам можно гадать, предсказать будущее человека. Для этого нужно рассмотреть свои веснушки в зеркале, и по их расположению узнать свою судьбу.

Веснушки на лице

Чаще всего мы можем разглядеть веснушки на открытых участках тела, т.е. на лице. К ним нужно внимательно присмотреться.

  • В центре лба, в большом количестве. Говорят, что человека ждет огромное счастье, в форме окружности – богоизбранность, квадрата или прямоугольника – отличные перспективы, он может многого достичь благодаря своему уму, треугольника – для него важнее всего любовь. Если же они просто раскиданы хаотично, судьба человека пока не предопределена. Немного веснушек на лбу говорят о том, что он щедрый и одаренный, добрый и человеколюбивый. Одна веснушка на лбу – за ним присматривают высшие силы, все его действия предопределены, он должен выполнить Божью волю.
  • На веке. Встречается очень редко, у злых и жестоких людей, готовых на все ради власти.
  • На носу. Если их много, то вся жизнь будет счастливой и радостной, чем они ярче, тем больше счастья. Признак развитой интуиции. Небольшое количество указывает на переменчивую судьбу, когда сложные периоды в жизни будут сменяться хорошими. Одна большая и темная веснушка – особый знак, этому человеку придется сделать что-то необыкновенное, выдающееся. Если она на левой стороне носа, то это добрый поступок, за который его будут любить, с противоположной – что-то плохое, на кончике носа – знак избранности.
  • На щеках. Если веснушки есть на щеках, но не видны на носу, то этому человеку предстоит возвыситься над другими, занять высокий пост. Их много на левой стороне лица? Он будет много времени проводить с родственниками, на правой щеке – с друзьями, на обеих – будет окружен и теми, и другими. Небольшое количество крупных веснушек на щеках говорят о спокойной жизни, 1 крупная веснушка на левой щеке – будет какое-то событие, оно сделает счастливее, а на правой – несчастнее. Веснушки в форме круга предрекают долгую жизнь, квадрата или прямоугольника – слабое здоровье.

Веснушки на теле

Высыпания веснушек могут появиться и на плечах, руках, спине, на грудной клетке. По приметам, они возникают не просто так.

  • На плечах. У обладателя веснушчатых плеч в жизни обязательно будет какое-то серьезное происшествие или же разочарование в любви, это признак сложной судьбы. Но если он сможет все это преодолеть, потом он будет вознагражден за терпение.
  • На руках. Надежный и ответственный человек, способный выручить в любой сложной ситуации, на него всегда можно положиться. Это признак трудолюбия. Говорят, что веснушки на руках появляются у людей с «золотыми руками», мастеровых, у них талант к рукоделию и ремесленному делу.
  • На груди. Добрый и отзывчивый человек, любит заботиться о других. Ему стоит подумать о работе с детьми, например, из него получится отличный педагог. Отличается особым жизнелюбием, у него «золотое сердце».
  • На спине. Если они расположены в верхней ее части, то здоровье человека оставляет желать лучшего. Стоит больше заботиться о себе, отказаться от вредных привычек, а иначе может проявиться какое-то заболевание.
  • На ногах. Встречаются очень редко. Знак того, что у человека будет насыщенная и увлекательная жизнь, с поездками и переездами.

Читайте также: Характер женщины по фигуре: 5 типов и подробное описание

Говорят, что веснушки, появившиеся вдруг на плечах, предупреждают о том, что скоро человек найдет работу. Она будет сложной, но высокооплачиваемой. Если же они возникли на руках, то впереди ждет стабильный заработок, на ногах – командировка.

Встретить по дороге человека, лицо которого усыпано веснушками – хорошая примета, скоро появится возможность заключить выгодную сделку, даже если до этого казалась, что она не по силам.

Фото: unsplash.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика