50 тысяч кубометров мусора: в Салехарде продолжают уборку берега Полуя

В Салехарде продолжается работа по очистке берега реки Полуй от мусора. Привлекаются не только волонтеры, но и субподрядные организации. Компания из Югры сейчас собирает и вывозит в Лабытнанги лом черных металлов, для отправки на переработку. С марта месяца до сегодняшнего дня 35 работников убрали 50 тысяч кубометров мусора с 28 гектаров земли.

Площадь условно разделили на пять участков. Старое дерево тут же ломали в щепку, а сырье хорошего качества отправили в Лабытнанги в 8 исправительную колонию. Покрышки передали предпринимателю для утилизации. Все запланированные работы планируют завершить досрочно - 30 октября.

«Это последний участок пятый. Он состоит 19,6 гектаров. Много работы уже проделано. Осталось металлолом собираем, сдаем на вторресурсы. Здесь было очень много бревен. Сплав здесь был, если не ошибаюсь, 1924 года. Мусора было много», - сказал Виталий Сухар, начальник участка ООО «Экосервис».

Читайте также: В Салехарде очистили от мусора берег реки Полуй

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика