1500 заявок от пенсионеров: как соцработники помогают особой категории ямальцев в период самоизоляции

Более полутора тысяч заявок поступило от жителей Ямала на доставку продуктов и медикаментов на дом. Об этом сегодня сообщили в Центре социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов Салехарда. Именно сюда поступают обращения из колл-центра. Бабушки и дедушки просят в основном привезти им еду, товары первой необходимости и оплатить коммунальные услуги. Режим самоизоляции для пожилых людей в округе продлен до 1 ноября. Заказать доставку на дом можно в будни с 8 утра до 8 вечера по телефону горячей линии — 8-800-302-94-40.

«Продукты и медикаменты приобретаем за счет средств получателей, заявителей, но доставка осуществляется бесплатно. Доставка осуществляется бесконтактным способом. Деньги перечисляются на карту, либо заранее берем для приобретения товаров», - рассказала Лариса Куликова, директор ГБУ ЯНАО «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в МО г.Салехард».

Читайте также: Ямальские волонтеры активизируют работу: как получить помощь и попасть в ряды добровольцев

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика