Золотые прииски Магаданской области бьют рекорды и манят своими самородками

В Магаданской области золотодобывающая компания возвела еще одну фабрику. Новое предприятие поможет увеличить темпы производства.

На одной из главных золотоносных жил России горняки увеличивают темпы производства. На Колыме подходит к концу строительство еще одной фабрики, с ее появлением в регионе смогут добывать до 14 тонн металла в год.

С такими показателями арктический регион сможет претендовать на статус самого «золотого» в стране. Туда, где могучими пластами лежит драгоценный запас страны, отправился Никита Хаверев.

Читайте также: «Король» драгоценных металлов: какие технологии применяют на Магаданской золотоизвлекательные фабрике

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика