«Король» драгоценных металлов: какие технологии применяют на Магаданской золотоизвлекательные фабрике

Как происходит золотодобыча на фабрике в Магадане - смотрите на vesti-yamal.ru

Все, что не имеет цены, как правило, принято называть золотым: золотое сердце, годы, век, правило. Употребляя такие фразы мы вряд ли вспоминаем о благородном металле желтого цвета, добыча которого эволюционировала от кустарного способа намывания золотого песка при помощи лотка до промышленной.

Извлекать природный материал и работать с ним намного проще, чем вы думаете. Доказывают это каждый день золотоизвлекательные фабрики страны. Россия - один из главных в мире игроков на этом рынке. Как сейчас добывают «короля» драгоценных металлов и остались ли самородки, выяснила Екатерина Исаева.

Читайте также: 4 тонны золота за полгода: как в Магадане добывают драгоценный металл

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика