В Магаданской области запустили новую золотоизвлекательную фабрику

Новая золотоизвлекательная фабрика в Магаданской области позволит давать 700 кило драгоценного металла в год

Исторический момент для Магаданской области. Там запустили пятую золотоизвлекательную фабрику. При грамотном использовании она сможет давать семьсот килограммов драгоценного металла в год.

Для извлечения золота, на одном из самых северных полигонов мира, используют кучное выщелачивание. Проще говоря «царя металлов» извлекают из руды.

В планах запустить в производство новейшее оборудование, чтобы выйти на другие масштабы и горизонты – переработку одного миллиона тонн руды в год. Такие объемы дадут области, помимо резерва золота, еще и сотни рабочих мест.

Читайте также: Исторический рекорд: в Магаданской области добыли 52 тонны золота

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика