Обрели семью: в 2022 году из Дудинского детдома забрали рекордное число ребят

Хорошими новостями поделились в Дудинском детском доме

Рекорды бьет Дудинский детдом. За прошлый год усыновили и взяли под опеку 33 ребенка. Стены учреждения заметно опустели, и это повод для радости. Ребятишек забрали как в родные семьи, так и в новые. Сегодня в детдоме Дудинки проживает 42 ребенка - минимальный показатель за все годы работы учреждения.

«Итак, 15 человек у нас ушли в кровную семью, т.е. мама и папа восстановили свои права. 17 человек у нас ушли под опеку к чужим гражданам. 1 ребенок находится под опекой с раздельным проживанием, учится в колледже, но опекун за ним присматривает. Дети проживают как в нашем городе в Дудинке, так и в Хатанге, Новосибирске, Перми, Минусинске. И в ноябре взяли в Крым и дети уехали в Бахчисарай», - рассказала Юлия Шамрай, директор Дудинского детского дома.

Читайте также: «Сияние севера» - как живут те, кто остался без родных и близких

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика