На Ямале экипаж ледокола спас потерявшуюся собаку от гибели во льдах Арктики ВИДЕО

Животное пропало больше недели назад в селе Мыс Каменный и чудом было обнаружено нефтяниками

Сотрудники компании «Газпромнефть-Ямал» на ледоколе «Александр Санников», который осуществлял отгрузку нефти через терминал «Ворота Арктики», спасли потерявшуюся собаку по кличке Айка.

Животное пропало больше недели назад в селе Мыс Каменный и было обнаружено вдалеке от дома. Если бы экипаж не пришёл на выручку питомцу, то шансы выжить у него были не велики – зверю грозила погибель из-за трещин на льдине.

Четвероногого потеряшку оперативно подняли на борт, организовали доставку и передали хозяйке.

Ранее экипаж ледокола «Александр Санников» эвакуировал людей со льдины в районе терминала «Ворота Арктики» в Обской губе. Тогда двое местных жителей, передвигавшиеся на снегоходе по льду, попали в трещину. Техника ушла на дно. Мужчины позвонили в экстренные службы и уже через 2 часа были обнаружены.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика