usd
64.63
eur
72.25
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
16 мая 2019 |

Историческая посадка: МИ-8МТВ приземлился на ледокол «Александр Санников»

Историческая посадка: МИ-8МТВ приземлился на ледокол «Александр Санников»

Впервые на борт ледокола «Александр Санников» совершил посадку вертолет МИ-8МТВ. Это историческое событие стало стартом для применения воздушных судов данного класса и на ледоколе-близнеце «Андрей Вилькицкий», сообщает«Агентство нефтегазовой информации». 

Оба ледокола, обеспечивающие проводку танкеров в Обской губе, оборудованы площадками, позволяющими принимать вертолеты МИ-8. Однако ранее, при строительстве и ходовых испытаниях, на судах производилась посадка только вертолета МИ-2, который не применяется в «Газпром нефти».

Первую посадку вертолета МИ-8МТВ на ледокол «Александр Санников» совершил заместитель летного директора, командир отдельной авиационной эскадрильи АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Виктор Черныш. У него большой опыт таких полетов, в том числе на платформу «Приразломная» на вертолете Ка-32. Непосредственно под его руководством в этот день была проведена подготовка к полетам на ледоколы еще трех пилотов.

В рамках практических занятий каждый летный экипаж совершил 20 посадок на ледокольные суда, в том числе одну – с выключением двигателя, а также посадку с загрузкой в вертолет персонала и доставкой его на берег. Были отработаны практические навыки взаимодействия экипажей ледокола и вертолета, а также действия в случае аварийной ситуации.

Обучение посадке вертолета МИ-8МТВ на ледокольные суда «Александр Санников» и «Андрей Вилькицкий» прошли семь пилотов – четыре сотрудника авиакомпании «Ямал» и три пилота «ЮТэйр».

Все эти мероприятия подготовлены и реализованы благодаря взаимодействию сотрудников «Газпромнефть-Ямала», «Газпромнефть-Шиппинга» и авиакомпаний «ЮТэйр-Вертолетные услуги» и «Ямал».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях