Mosaic: толщина арктических льдов стала меньше в два раза за последние 40 лет

Mosaic: толщина арктических льдов стала меньше в два раза за последние 40 лет
591

Толщина арктических льдов стала меньше в два раза за последние 40 лет, но при этом зимняя температура значительно повысилась. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные, которые были зафиксированы международной экспедицией Mosaic.

«Мы стали свидетелями, как уменьшилось количество арктического льда. Толщина льда в Арктике теперь вдвое меньше, чем 40 лет назад, а зимние температуры на десять градусов выше, чем те, которые описывал Фритьоф Нансен», – рассказал руководитель экспедиции Маркус Рекс, профессор Института Альфреда Вегенера, сотрудник Центра полярных и морских исследований (AWI) им. Гельмгольца (Германия).

Как сообщили в Арктическом и антарктическом научно-исследовательском институте (ААНИИ) в Санкт-Петербурге, собранные в экспедиции Mosaic данные могут использоваться человечеством для принятия фундаментальных и неотложных политических решений по защите климата.

Читайте также: Ученые: таяние вечной мерзлоты может стать причиной появления новых вирусов

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика