Ученые: таяние вечной мерзлоты может стать причиной появления новых вирусов

Ученые: таяние вечной мерзлоты может стать причиной появления новых вирусов
1414

Таяние вечной мерзлоты может стать причиной появления новых вирусов, которые могут выйти на поверхность из частей древних экосистем. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление старшего научного сотрудника Северо-восточной научно-экспериментальной станции Тихоокеанского института географии ДВО РАН Сергея Давыдова.

По словам ученого, замороженные миллионы лет назад породы и отложения, к которым, например, можно отнести останки мамонтов и овцебыков, могут оттаять, а с ними и болезни этих животных.

В 2016 году на Ямале была зафиксирована вспышка сибирской язвы в тундре, возникновение которой специалисты также связали в том числе с таянием вечной мерзлоты и аномальной жарой.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика