Готовы на 50%: морские ворота «Лавна» строятся ускоренными темпами

На берегу Кольского залива продолжается строительство многофункционального портового комплекса «Лавна». Когда его планируют ввести в эксплуатацию - смотрите на vesti-yamal.ru

Здесь будет многофункциональный портовый комплекс по перевалке угля. В Мурманской области строительство морской гавани «Лавна» пересекло «экватор».

Сейчас специалисты возводят причал. Им мешают скалы и волны, но люди привыкли бороться со стихией и преградами. Из 869 свай более полусотни уже забиты. Владимир Костров о важном для Заполярья и страны объекте.

Читайте также: Порт Сабетта – в лидерах по арктическому грузообороту

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика