Ямальский порт Сабетта увеличил грузооборот

Морские порты Арктики продемонстрировали самые высокие темпы роста грузооборота в России

Ямальский порт Сабетта увеличил грузооборот

Морские порты Арктики продемонстрировали самые высокие темпы роста грузооборота в России. В частности, ямальский порт Сабетта увеличил показатель на 3,2 процента до 16,8 млн тонн, пишет информагентство «Таймырский телеграф».

В целом по российским портам рост объемов отгрузки замедлился, среднее значение по стране составило 3,3 %. За месяц в морских гаванях суда сдали и приняли на борт 56,5 млн тонн.

Увеличился объем поставок наливных грузов, снизился показатель по сыпучим товарам.

Порт Сабетта построен для перевалки сжиженного газа, производимого на заводе «Ямал СПГ», первые грузы начал принимать осенью 2013 года.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика