Эксперт назвал профессии, в которых сегодня остро нуждается Арктика

Эксперт назвал профессии, в которых сегодня остро нуждается Арктика
1128

В последние три года Арктика достаточно остро нуждается в судоводителях, работниках буровых, строителях и машинистах спецтехники, электриках, сантехниках, радистах, врачах, поварах, водителях самосвалов. Об этом заявил на круглом столе в рамках прошедшего Северного форума доктор экономических наук, ведущий научный сотрудник Института экономических проблем им. Г.П. Лузина КНЦ РАН Алексей Фадеев.

«Важно принять во внимание, что предстоящие задачи освоения шельфа и минеральных ресурсов океана встанут практически одновременно, что сразу поставит перед высшей школой задачу подготовки кадров как для освоения месторождений углеводородов, так и для освоения ресурсов Мирового океана» - сказал он.

По мнению координатора экспертного совета Проектного офиса изучения Арктики (ПОРА) Александра Воротникова, для добычи полезных ископаемых требуются инженеры по технологическому обеспечению работы нефтегазового промысла, в транспортной сфере возникает спрос на специалистов по модернизации дорожных сетей.

Кроме того, эксперты сошлись во мнении, что также следует учитывать традиции малочисленных народов и особые требования к материально-технической базе организаций, готовящих выпускников.

Читайте также: В нефтяной компании рассказали, почему на Ямале постоянно не хватает кадров

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика