Владимир Путин о роли Ямала в мировой экономике: почему важно ускорить строительство железной дороги к Сабетте

О роли Ямала в мировой экономике и необходимости ускорения строительства северной железной дороги на этой неделе говорил Президент Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба Валдай. На общем Евро-Азиатском пространстве взаимовыгодность и отраслевая трансконтинентальная кооперация по факту заменили международную экономическую конкуренцию. В качестве позитивного примера с большим потенциалом к развитию Президент приводит транспортные и логистические маршруты соединяющие океаны. Например, Арктика – Сибирь – Азия. Чтобы через Восточную Сибирь – центр Евразии, соединить транспортными магистралями порты Северного морского пути с портами Тихого и Индийского океанов.

«Чтобы реализовать эту идею, сформировать недостающие звенья мы намерены ускорить строительство железнодорожных подходов к порту Сабетта. Это на самом севере России, на полуострове Ямал. Реализацию всего комплекса проектов Северный морской путь намерены ускорить и завершить», - сказал Владимир Путин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика