Обновляют почти каждый уголок Ямала: о сезоне дорожных работ и проблемных точках

Ямальским дорожникам совсем не до отдыха. Необходимо привести в порядок около 250 километров, в том числе 17 - по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Работы идут повсеместно

Хочешь сделать хорошо-сделай сам! Кажется этому принципу решил следовать один из ямальцев. В пабликах Нового Уренгоя появилось вот такое видео, на котором группа мужчин занимается ремонтом дороги.

В комментариях в дебаты сразу вступили два лагеря - согласных и несогласных с такой предприимчивостью новоуренгойца. Точку в вопросе, там же в комментариях, поставил департамент транспорта, объяснив, что дорога частная, то есть не находится в окружной собственности.

Но людям от этих формальностей не легче. Ведь для водителя важно качество полотна. Тема, кажется, всегда волнительная. Особенно, когда дороги округа перманентно нуждаются в ремонте, а некоторые даже после реконструкции не открываются. Как это произошло с мостом по дороге Лабытнанги-Харп.

Строительство началось в декабре прошлого года. Мост протяженностью 48 метров, а вместе с подходами 540 метров должны были открыть к осени, но машины так и не смогли опробовать новую дорогу.

О том, когда был построен старый мост, история умалчивает, но его состояние власти оценили как предаварийное. Вот это и стало отправной точкой для начала реконструкции. Проект оценили в 213 млн рублей. Мост построили в 2021-м, но снова разобрали.

«Сложилась такая ситуация, что при начале производства работ, при устройстве свайного основания, оказалось, что инженерно-геологические изыскания, которые были сделаны, не соответствовали фактическим, в связи с этим было принято решение сделать повторные инженерно-геологические изыскания, на основании которых проектировщик усилил основание конструкции», - сказал Тимофей Соколов, начальник отдела ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО».

Читайте также: Многолетняя головная боль автомобилистов: дорожники реанимируют одну из самых «убитых» трасс Ямала

По прошлому проекту на каждой опоре было установлено по 8 свай. Сейчас усиления планируют добиться за счет дополнительных - по 15 свай на каждое основание.

Для безопасности также существенно увеличилась высота насыпей при подъездах к мосту. Строители уже сделали монтаж новых пролетных строений. Осталось - устройство проезжей части, облагораживание прилегающей территории. Объект планируется сдать к осени.

Весь округ сейчас в дорожной рутине. Например, в Тазовском ведутся работы на двух оживленных участках. Там дороги для автолюбителей станут шире, а пешеходам будет где разгуляться на новых тротуарах.

Всего до первого снега нужно привести в порядок около 250 км ямальских дорог.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика