Автомобильная дорога Лабытнанги - Харп станет безопаснее

На трассе ведутся ремонтные работы. Решение о реконструкции было принято по итогам диагностики региональных автодорог

Автомобильная дорога Лабытнанги - Харп станет безопаснее

Дорожники приступили к ремонту участка на трассе Лабытнанги - Харп. Уже закончено фрезерование старого покрытия, демонтированы 434 плиты.

«Сейчас продолжаем вывозить демонтированные плиты и производим досыпку земляного полотна песком с планировкой и уплотнением», - сказал Денис Костоломов, начальник участка АО «Ямалавтодор» ДРЭУ г. Лабытнанги.

После этого рабочие приступят к обустройству основания из щебня. На щебень уложат выравнивающий и верхний слои из асфальтобетона. Такая конструкция позволит дороге прослужить дольше. Далее укрепят обочины, поставят знаки и нанесут разметку.

Читайте также: Узкие тротуары приходится делить с пешеходами и самокатчиками: когда Салехард подружится с велодорожками

На участке организовано реверсивное движение и установлены светофоры. Работает 6 человек и 8 единиц техники.

«Ремонт повысит безопасность дорожного движения и создаст для водителей комфортные условия передвижения. Мы еженедельно выезжаем на объект и следим за качеством и темпом выполнения работ. Все работы выполняются по графику», - прокомментировал заместитель директора окружной дорожной дирекции Александр Симонов.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика