На передовой и в тылу: ковид-положительные врачи Ямала продолжили работать, находясь на больничном

Колл-центры больниц разрываются от звонков. Ямальцы хотят узнать результаты теста на ковид или получить консультацию. Нервы сдают у всех, но рук не опускают. Доктора вообще не могут себе этого позволить. И выходят на связь с пациентами, даже когда сами не здоровы.

Заболевшие коронавирусом медики округа перешли на дистанционный режим. Те, кто переносит инфекцию в легкой форме, вызвались помогать на дому. Чтобы разгрузить своих коллег. По телефону они консультируют тех, кто проходит лечение амбулаторно. В разы прибавилось и бумажной работы.

Что такое ненормированный рабочий день в условиях пандемии своими глазами увидела наш корреспондент Феруза Насырова. Репортаж из красной зоны.

Читайте также: На Ямале скончалось 4 человека с коронавирусом: оперативные данные на 22 ноября

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика