Ежедневное испытание: салехардец борется за доступную среду для своего ребенка с ОВЗ

С сыном на руках по прогнившим ступенькам. Как отец ребенка с инвалидностью пытается улучшить жилищные условия для своей семьи - смотрите в сюжете на vesti-yamal.ru

Вновь поговорим о доступной среде, точнее об ее отсутствии. В Салехарде проживает многодетная семья, воспитывающая ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Условия, мягко говоря, не самые комфортные.

36 квадратных метров однушки делят шестеро человек, а в старой деревяшке нет пандуса. Главе семейства ежедневно приходится на своих плечах выносить 13-летнего сына на улицу, ради глотка свежего воздуха.

Чета отправилась за помощью к специалистам городской администрации. Итог не порадовал: в земельном участке, как многодетным, отказали, а вопрос с оборудованием крыльца для спуска колясочников остается открытым. Лала Гасанова разбиралась в непростой ситуации.

Читайте также: Недоступная среда. В микрорайоне Салехарда появятся исправные подъемники для инвалидов

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика