Соляная пещера, тренажеры. В организациях соцобслуживания на Ямале обновили оборудование

Современные и эффективные комплексы приобрели с учетом потребностей подопечных

Соляная пещера, тренажеры. В организациях соцобслуживания на Ямале обновили оборудование

Обновленная соляная пещера и уличная спортивная площадка. В соцорганизациях Ямала обновили оборудование. Его приобрели для работы с инвалидами, пожилыми людьми, а также ребятами, находящимися в социально опасном положении.

В Лабытнанги и Новом Уренгое появился комплекс «Колибри», который помогает развивать у детей мышление, реакцию и координацию.

Для реабилитации людей с церебральным параличом в Семи лиственницах стали применять имитатор подошвенной нагрузки «Корвит». Он помогает нормализовать функцию ходьбы, активировав клетки головного и спинного мозга.

Читайте также: «Электронное ухо» и коворкинг: в центрах соцобслуживания ЯНАО начали применять новые технологии и методики

В газовой столице также появился тренажер-нейростимулятор «Нейропорт» для восстановления двигательного и речевого навыков у детей.

В центре соцобслуживания в Пуровском районе обновили соляную пещеру и приобрели «Мультилабораторию». Педагоги учреждения используют комплекс для развития внимания у детей, имеющих нарушения психического развития аутистического спектра.

В Новом Уренгое оборудовали уличную спортплощадка, а в Салехарде появились приспособления для занятий в центре. Умеренные физнагрузки помогут ямальцам улучшить работу сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и укрепить организм.

«Мы планомерно обновляем оборудование центров – приобретаем современные и эффективные комплексы с учетом потребности наших подопечных. Совершенствуем не только техническую часть. Наши специалисты регулярно осваивают современные практики работы. Накануне педагог-психолог салехардского центра «Доверие» изучил особую технику арт-терапии, чтобы помочь получателям наладить детско-родительские отношения, найти выход из трудной жизненной ситуации. В ее основе – предметная скульптура, перфоманс», - сказала Анастасия Крылова, начальник отдела департамента социальной защиты населения ЯНАО.

Фото: yanao.ru

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика