Железный довод: в сети «наехали» на школу в Лабытнанги из-за плохой воды. Руководство СОШ все отрицает

В городском паблике на МАОУ СОШ №1 прилетела жалоба – аноним утверждает, что жидкость из фонтанчиков сложно назвать питьевой, и добавил: «Хватит травить людей». Пользователи подтвердили версию автора, а в учреждении с этим не согласны

Железный довод: в сети «наехали» на школу в Лабытнанги из-за плохой воды. Руководство СОШ все отрицает

В Лабытнанги школу №1 обвинили в некачественной питьевой воде. Жалоба появилась в сетевом паблике Лабытнанги Info во «Вконтакте». Автор не назвал свое имя, однако представился воспитанником учебного учреждения, и попросил руководство разобраться в ситуации.

По его словам, жидкость из установленного фонтана невозможно пить, поскольку чувствуется вкус железа (Текст дан в оригинале):

«У нас в школе установлены фонтаны, с которых идет вода, так вот, качество воды просто кошмар, невозможно пить, чувствуется сильный вкус железа, даже хуже чем с крана. Кто будет писать о том чтобы я носил воду с собой в школу - я не обязан покупать себе сам, приносить, и где-то еще находить ее», – гласит сообщение.

Несмотря на то, что призыв поступил от анонимного пользователя, пост нашел отклик у людей в комментариях (орфография и пунктуация сохранены):

«Кстати, да. У меня ребенок тоже жаловался, что вода со вкусом железа. В фонтанчиках водопроводная вода?»

«Да я полностью согласна вода кошмар выпила я один раз и у меня было отравление. Прошу поменять воду»

«Училась 9 лет назад в 1 школе и смотрю ничего не поменялось. Как их только поставили изначально был вкус железа»

«11 лет назад когда я закончила эту школу вода в этих краниках была такая же ???? со вкусом железа, и ничего, все пили»

«Обязательно, надо эту воду отнести в территориальный отдел Роспотребнадзора, пускай проверят согласно СанПиН 2.1.4.1074-01»

Сами же представители МАОУ СОШ №1 ответили, что питьевые фонтанчики обновлялись в 2020 и 2021 году, а также в школе установлена централизованная многоступенчатая система водоочистки.

При этом в учреждении уточнили, что последний контрольный отбор проб проводился недавно – 9 марта, по его результатам вода соответствует нормативным показателям.

«Последний контрольный отбор проб проводился 9 марта 2022 года, по результатам отбора вода соответствует нормативным показателям. В начале паводкового режима может присутствовать изменение цветности воды, но питьевые качества контролируются и находятся в пределах допустимой нормы», – ответили в СОШ №1.

Стоит отметить, что желтая и дурнопахнущая вода – давняя проблема города Семи Лиственниц. Особенно остро она возникает по весне – в период половодья. Люди вынуждены покупать воду для питья в магазине и запасаться привозной, которую доставляют из харповских подземных скважин.

Однако в этом сезоне водовозкам пришлось выручать горожан раньше привычного срока. Подробности смотрите в материале корреспондента «Вести Ямал» Марины Михайловой: Весенняя напасть с огромными затратами. В Лабытнанги заканчивается чистая вода

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика