В ЯНАО озвучили сроки вскрытия рек

О том, насколько вырастет уровень воды на реках округа, читайте на vesti-yamal.ru

В ЯНАО озвучили сроки вскрытия рек

Разрушение ледяного покрова на водных артериях Ямала ожидается в сроки, близкие к норме. Об этом сообщили в Салехарде, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Также были озвучены гидрометеорологический прогноз паводковой ситуации, сроки вскрытия рек и прогноз высших уровней воды.

«Предварительный анализ гидрометеорологических условий, определяющих величину весеннего половодья, дает основание предполагать, что высшие уровни воды на реках округа ожидаются в основном близкие к среднегодовому значению и ниже - до 0,5 м. Вскрытие на реках ожидается в сроки, близкие к норме. Вблизи Салехарда вскрытие реки Обь ожидается 21-22 мая», - рассказал Артем Кошкин, руководитель центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ЯНАО.

Читайте также: Через фильтры в дома северян. Ямальцы жалуются на качество питьевой воды

Угроза подтопления населенных пунктов оценивается как невысокая. Всего в округе четыре поселения, которым оно грозит, и все они защищены. В Уренгое обустроили дамбы, а в Овгорте подняли уровень дорожного полотна. В постоянной готовности находятся спасатели и спецтехника.

«Группировка сил и средств у нас составляет 420 спасателей и специалистов различного профиля и более 50 плавсредств. 140 человек - это спасатели «Ямалспаса» - будут готовы к оказанию помощи населению и к ситуациям, связанным с ликвидацией негативных последствий паводка», - сообщил Максим Тютюнник, первый заместитель директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика