Весенняя напасть с огромными затратами. В Лабытнанги заканчивается чистая вода

В этом сезоне водовозкам пришлось выручать горожан раньше привычного срока

Весна - не самое любимое время года жителей Лабытнанги. Как только солнце берется топить снег, по трубопроводам начинает течь вместо питьевой - желтая и дурно-пахнущая вода. Люди, благодаря привозным автоцистернам запасаются впрок чистой жидкостью, как минимум, на два дня. Марина Михайлова о старой проблеме Семи Лиственниц.

Смотрите также: Через фильтры в дома северян. Ямальцы жалуются на качество питьевой воды

Через несколько дней из крана вновь потечет ржавая вода. В Лабытнанги как не было, так и нет очистных сооружений. Каждую весну в период половодья здесь проблема с чистой водой. В деревянных домах она стоит острее.

Воду для питья покупают в магазине. С этой недели, во вторник и в пятницу, начнут запасаться привозной, которую доставляют из поселка Харп. Её добывают из подземных скважин.

За раз в большой цистерне грузовика привозят 25 кубометров. Для этого бочку дезинфицируют.

Автоцистерны заезжают во дворы города по графику. Набрать привозную воду может каждый житель многоквартирника.

За воду горожане не платят. Все расходы по доставке на себя берет администрация. В этом году - это семь миллионов рублей.

Из горного поселка Харп в Лабытнанги воду будут возить до конца июня, пока на водозаборе она не станет пригодной к употреблению. Всего за это время в дома города Семи Лиственниц должны доставить более пяти тысяч кубов чистой живительной влаги.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика