Застряли в тундре: ямальские спасатели выехали на помощь семье с маленьким ребёнком

Однако добраться до пострадавших им не удалось из-за распутицы... Подробности - на vesti-yamal.ru

Ямалспасовцы совершили очередной выезд. Сообщение о том, что в Ямальской тундре в помощи нуждается семья из трех человек, среди которых - четырехлетний ребенок, поступило на пульт дежурного диспетчера накануне.

Читайте также: На Ямале в ледовый плен попали 11 человек, в числе которых 3 ребенка На поиски выехала группа спасателей на «Трэколе», но добраться до пострадавших им не удалось из-за распутицы. Как рассказал заместитель начальника Салехардского ПСО ГКУ «Ямалспас» Александр Жебриков, для эвакуации людей вылетел вертолет. Прибыв на место по указанным координатам, спасатели выяснили, что кочевники выехали из села Яр-Сале к себе в чум, но примерно через 100 километров у них сломался снегоход. Медицинская помощь северянам не потребовалась, их эвакуировали в райцентр.Фото и видео: ГКУ «Ямалспас

Читайте также: Искали 2 недели. Пропавший вахтовик замерз в Тазовской тундре

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика