На Ямале в ледовый плен попали 11 человек, в числе которых 3 ребенка

ЧП случилось в Тазовском районе 12 мая

На Ямале в ледовый плен попали 11 человек, в числе которых 3 ребенка

Спасатели вызволили из ледового плена 11 человек, трое из которых маленькие дети.

На пульт оперативного дежурного поступило сразу два сообщения. В одном помощи просили 7 человек с тремя детьми, которые в Находкинской тундре, в 25 километрах от поселка Тазовский, на снегоходах попали в наледь. Еще один человек в этом же направлении, в 21 километре от райцентра также застрял на снегоходе.

Читайте также: Без сознания посреди тундры: на Ямале провели сложную спасательную операцию

Для спасения людей незамедлительно на двух аэролодках «Пиранья» выехала поисковая группа из 4 человек. Спустя некоторое время спасатели добрались до потерпевших.

В медицинской помощи никто из тундровиков не нуждался. В результате трое взрослых и трое детей были эвакуированы в райцентр. Еще четыре человека от помощи отказались, пожелав остаться рядом с техникой.

Читайте также: Спасатели помогли доставить беременную девушку в Аксарку

Фото: ГКУ «Ямалспас»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика