Зарплату, выпадающую на майские праздники, должны начислить заранее

Татьяна Голикова рассказала о распределении зарплаты в майские праздники

Зарплату, выпадающую на майские праздники, должны начислить заранее

Если дата зарплаты выпадает на майские праздники, то она должна быть выплачена заранее. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге в Правительстве РФ. Так, если день начисления зарплаты приходится на нерабочие дни, то получить ее сотрудники смогут уже до начала праздников.

Напомним, в соответствии с указом Президента в 2021 году россиян ожидают длительные выходные - с 1 по 10 мая. Нерабочие дни при этом не должны негативно отразиться на зарплате. Сотрудники получат средства, предусмотренные трудовым договором, в том же размере, как если бы человек полностью отработал нерабочие дни.

«Хочу напомнить, что с 4 по 7 мая 2021 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Также хочу обратить внимание, что нерабочие дни с 4 по 7 мая включительно объявлены Президентом в целях сокращения распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции. Это основная цель указа», - отметила Голикова.

Читайте также: Пикник на майские праздники: простые и вкусные рецепты

Отдыхать все 10 дней будут не все. Работодатели должны сами определить численность сотрудников, необходимых для нормального функционирования организаций. Решение должно оформляться приказом, распоряжением или локальным нормативным актом компании.

Читайте также: Как в майские праздники будут работать медицинские учреждения Ямала

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика