В России намечаются самые продолжительные выходные со времен новогодних каникул

В мае нерабочих дней будет еще больше, чем было запланировано ранее

В России намечаются самые продолжительные выходные со времен новогодних каникул

Президент России Владимир Путин объявил дни между майскими праздниками выходными – теперь граждане будут отдыхать с 1 по 10 мая. Дни с 4 по 7 мая включительно объявлены нерабочими с сохранением за работниками заработной платы. Ранее с соответствующим предложением выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По словам руководительницы ведомства, такие каникулы пойдут на пользу в борьбе с коронавирусом, поскольку ситуация может осложниться.

Изначально нерабочими были объявлены числа с 1-го по 3-е мая в связи с празднованием Дня труда, с 8 по 10 мая в связи с Днем Победы. 30 апреля — предпраздничный рабочий день, поэтому он короче на один час.

Ранее vesti-yamal.ru сообщали о планах российских властей вернуться к обсуждению введения четырехдневной рабочей недели. Такую идею актуализировала вновь пандемия COVID-19.

Читайте также: эксперт рассказал, как коронавирус навсегда изменит сферу труда

Как пояснил председатель Совбеза Дмитрий Медведев, современный мир движется в сторону увеличения пространства «для того, чтобы жить, для того, чтобы отдыхать, для того, чтобы правильным образом строить свой рабочий день».

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика