Пикник на майские праздники: простые и вкусные рецепты
Что можно приготовить для пикника, кроме шашлыков - читайте на vesti-yamal.ru
Сезон пикников и шашлыков открыт. В 2021 году всех нас ждут продолжительные майские выходные. Согласно указу Владимира Путина, россияне будут отдыхать целых десять дней - с 1 по 10 мая. Настоящие каникулы. От этого настроение становится еще более позитивным.
Читайте также: На Ямале стартует шашлычный сезон: как правильно выбрать и замариновать мясо
Традиционно в майские праздники многие люди предпочитают проводить время на природе. Солнце, плюсовая температура, молодые листва и трава - все это благоволит к тому, чтобы больше времени проводить вне дома.
Мы подобрали несколько интересных и несложных рецептов блюд, которые можно взять на пикник.
Читайте также: Интуитивное питание: в чем его суть и помогает ли оно похудеть
1. Тарталетки с помидорами и сыром.
Для теста вам понадобится: 300 грамм муки, яйцо, 150 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки холодной воды, 1/2 чайной ложки соли.
Для начинки: 250 грамм сливочного сыра, 2 яйца, 1 столовая ложка французской горчицы, 2 столовые ложки тертого пармезана, 10 помидор черри, лук-порей.
Для начала необходимо смешать масло, соль и муку до состояния крошки. Затем в отдельной миске взбить яйцо и холодную воду, а после влить получившуюся массу к сухим ингредиентам. Далее замесите тесто и сформируйте из него шарик. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
Переходим к следующему этапу. Раскатайте тесто и вырежьте из него круги диаметром, подходящим под ваши формочки. Затем уложите их в формы, примните и сделайте проколы вилочкой. А после вновь уберите в холодильник на 30 минут.
Приступаем к приготовлению начинки. Помидоры следует разрезать пополам, а лук кольцами. Потом смешайте венчиком сливочный сыр, яйца и горчицу. Заполните начинкой формы с тестом, посыпьте тертым пармезаном и сверху выложите парей и черри. Начинку можно разнообразить на ваш вкус.
Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать тарталетки 35-45 минут, в зависимости от того, насколько мощный у вас духовой шкаф.
Фото: zakuskidoma.ru
2. Овощи на гриле.
Вам потребуется кабачки, лук, болгарский перец, цукини, помидоры, оливковое масло и приправы. Также можно добавить картофель и грибы.
Смешайте в миске мытые и нарезанные овощи, и сбрызните их оливковым маслом. Затем посыпьте приправой по вкусу и перемешайте.
Нанижите овощи на шампура или выложите на сетку для барбекю. Жарьте в течение 5 минут.
3. Запеченный картофель в беконе.
Вам понадобится на 15 молодых картофелин 5 ломтиков, разрезанных на 3 части, бекона, растительное масло, 1 столовая ложка приправы на ваш вкус и деревянные шпажки.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте растительным маслом решетку. Нарежьте бекон таким образом, чтобы им можно был обернуть картофель. Затем каждую картофелину оберните беконом и зафиксируйте зубочисткой. Посыпьте блюдо любимой приправой.
Выложите картофель на решетку и поставьте в духовку на средний уровень примерно на 20-25 минут. На нижний уровень следует установить противень, куда будет стекать жир. За время готовки нужно будет несколько раз перевернуть картофель, чтобы у бекона появилась аппетитная корочка со всех сторон.
Фото: wowfood.club
Читайте также: Пасха 2021: подготовка, праздничный стол и традиции