Пикник на майские праздники: простые и вкусные рецепты

Что можно приготовить для пикника, кроме шашлыков - читайте на vesti-yamal.ru

Пикник на майские праздники: простые и вкусные рецепты

Сезон пикников и шашлыков открыт. В 2021 году всех нас ждут продолжительные майские выходные. Согласно указу Владимира Путина, россияне будут отдыхать целых десять дней - с 1 по 10 мая. Настоящие каникулы. От этого настроение становится еще более позитивным.

Читайте также: На Ямале стартует шашлычный сезон: как правильно выбрать и замариновать мясо

Традиционно в майские праздники многие люди предпочитают проводить время на природе. Солнце, плюсовая температура, молодые листва и трава - все это благоволит к тому, чтобы больше времени проводить вне дома.

Мы подобрали несколько интересных и несложных рецептов блюд, которые можно взять на пикник.

Читайте также: Интуитивное питание: в чем его суть и помогает ли оно похудеть

1. Тарталетки с помидорами и сыром.

Для теста вам понадобится: 300 грамм муки, яйцо, 150 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки холодной воды, 1/2 чайной ложки соли.

Для начинки: 250 грамм сливочного сыра, 2 яйца, 1 столовая ложка французской горчицы, 2 столовые ложки тертого пармезана, 10 помидор черри, лук-порей.

Для начала необходимо смешать масло, соль и муку до состояния крошки. Затем в отдельной миске взбить яйцо и холодную воду, а после влить получившуюся массу к сухим ингредиентам. Далее замесите тесто и сформируйте из него шарик. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.

Переходим к следующему этапу. Раскатайте тесто и вырежьте из него круги диаметром, подходящим под ваши формочки. Затем уложите их в формы, примните и сделайте проколы вилочкой. А после вновь уберите в холодильник на 30 минут.

Приступаем к приготовлению начинки. Помидоры следует разрезать пополам, а лук кольцами. Потом смешайте венчиком сливочный сыр, яйца и горчицу. Заполните начинкой формы с тестом, посыпьте тертым пармезаном и сверху выложите парей и черри. Начинку можно разнообразить на ваш вкус.

Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать тарталетки 35-45 минут, в зависимости от того, насколько мощный у вас духовой шкаф.

Фото: zakuskidoma.ru

2. Овощи на гриле.

Вам потребуется кабачки, лук, болгарский перец, цукини, помидоры, оливковое масло и приправы. Также можно добавить картофель и грибы.

Смешайте в миске мытые и нарезанные овощи, и сбрызните их оливковым маслом. Затем посыпьте приправой по вкусу и перемешайте.

Нанижите овощи на шампура или выложите на сетку для барбекю. Жарьте в течение 5 минут.

3. Запеченный картофель в беконе.

Вам понадобится на 15 молодых картофелин 5 ломтиков, разрезанных на 3 части, бекона, растительное масло, 1 столовая ложка приправы на ваш вкус и деревянные шпажки.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте растительным маслом решетку. Нарежьте бекон таким образом, чтобы им можно был обернуть картофель. Затем каждую картофелину оберните беконом и зафиксируйте зубочисткой. Посыпьте блюдо любимой приправой.

Выложите картофель на решетку и поставьте в духовку на средний уровень примерно на 20-25 минут. На нижний уровень следует установить противень, куда будет стекать жир. За время готовки нужно будет несколько раз перевернуть картофель, чтобы у бекона появилась аппетитная корочка со всех сторон.

Фото: wowfood.club

Читайте также: Пасха 2021: подготовка, праздничный стол и традиции

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика