Заключённые смогут требовать компенсации за ненадлежащие условия содержания

Госдума начала сбор поправок ко второму чтению на законопроект, дающий заключенным право требовать компенсации за ненадлежащие условия в тюрьме. Инициатива внесена в парламент правительством страны и принята Госдумой в первом чтении.

Законодательство предоставляет заключенным определенные права и гарантии на цивилизованные условия содержания. Ключевое слово в проекте – «нарушения». Компенсации будут положены, если ситуации не соответствуют нормам, например, тюремная пайка меньше положенного или в камере слишком холодно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика