За пытки над человеком наркополицейский получил 3 года условно

За пытки над человеком наркополицейский получил 3 года условно

В Новом Уренгое осужден сотрудник наркополиции Герей Османов. Приговором новоуренгойского городского суда он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. Свое преступление Османов совершил еще в августе 2008-го года. Задержав подозреваемого, наркополицейский сначала надел на него наручники, а потом применил электрошоковое устройство.

Суд признал Османова виновным, и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. На тот же срок он лишился права занимать должности на госслужбе. Такое наказание сотрудники прокуратуры посчитали слишком мягким.

«Учитывая общественную опасность совершенного преступления, а также чрезмерную мягкость наказания, прокуратура города обжаловала приговор в апелляционном порядке. Рассмотрение уголовного дела находится на контролем прокуратуры округа». — дала свой комментарий Ирина Берсенева и.о. начальника отдела прокуратуры ЯНАО

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика