USD
56.52
+0.18
EUR
69.89
-0.01
НЕФТЬ
65.08
-6.12%
Вести Ямал
23 января 2018 |

За последние три года в Муравленко выделено 15 субсидий на развитие собственного бизнеса

×

×

Можно ли открыть собственное дело, не имея на это средств? Оказывается, возможно. Жительница Муравленко Танчулпан Ильясова после того, как осталась без работы, не стала сидеть сложа руки. Написала бизнес-план на открытие ателье. Успешно защитила проект и получила субсидию на развитие собственного дела.

На выделенные средства она закупила швейное оборудование, а в конце прошлого года взяла еще и субсидию на организацию рабочего места для особых людей. 

За последние три года в Муравленко выделено 15 субсидий на развитие собственного бизнеса. Основные условия - статус безработного и наличие обоснованного бизнес-плана.  

«Если удачно защищен бизнес-план и вынесено положительное решение комиссии, то заключается договор между гражданином и службой занятости. И выделяется единовременная финансовая помощь на организацию собственного дела. В прошлом году это сумма составляла 88 тысяч 200 рублей, в этом увеличилась - 100 тысяч рублей», - говорит Виктория Назаренко, начальник отдела программ занятости и аналитической работы.

В этом году государственной поддержкой на организацию собственного дела могут воспользоваться 5 человек. И наша героиня советует обязательно попробовать.

«Тем, кто потерял работу, советую не отчаиваться, обращаться в службу занятости. Составить свой бизнес-план, показать свой проект. Возможно, вам повезет, и вы откроете свое дело», - рассказывает Танчулпан Ильясова, индивидуальный предприниматель.
 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях