USD
61.59
+0.33
EUR
72.18
-0.06
НЕФТЬ
75.36
+2.75%
Вести Ямал
23 января 2018 |

За последние три года в Муравленко выделено 15 субсидий на развитие собственного бизнеса

×

×

Можно ли открыть собственное дело, не имея на это средств? Оказывается, возможно. Жительница Муравленко Танчулпан Ильясова после того, как осталась без работы, не стала сидеть сложа руки. Написала бизнес-план на открытие ателье. Успешно защитила проект и получила субсидию на развитие собственного дела.

На выделенные средства она закупила швейное оборудование, а в конце прошлого года взяла еще и субсидию на организацию рабочего места для особых людей. 

За последние три года в Муравленко выделено 15 субсидий на развитие собственного бизнеса. Основные условия - статус безработного и наличие обоснованного бизнес-плана.  

«Если удачно защищен бизнес-план и вынесено положительное решение комиссии, то заключается договор между гражданином и службой занятости. И выделяется единовременная финансовая помощь на организацию собственного дела. В прошлом году это сумма составляла 88 тысяч 200 рублей, в этом увеличилась - 100 тысяч рублей», - говорит Виктория Назаренко, начальник отдела программ занятости и аналитической работы.

В этом году государственной поддержкой на организацию собственного дела могут воспользоваться 5 человек. И наша героиня советует обязательно попробовать.

«Тем, кто потерял работу, советую не отчаиваться, обращаться в службу занятости. Составить свой бизнес-план, показать свой проект. Возможно, вам повезет, и вы откроете свое дело», - рассказывает Танчулпан Ильясова, индивидуальный предприниматель.
 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0









    мы в социальных сетях