За два года на Ямале стали изымать в три раза больше наркотиков

За два года на Ямале стали изымать в три раза больше наркотиков

В 2011 году на Ямале было обнаружено три килограмма синтетических психотропных веществ четырех наименований. В этом году - уже больше десяти килограммов двадцати видов.

По оценкам экспертов, еженедельно в России появляется новый вид наркотиков. Производители слегка модифицируют старый образец и выдают новый синтетический продукт. Только в этом году на нелегальные прилавки Ямала попали два новых вида наркотиков.

«По характеру воздействия они схожи с растительными наркотиками. Но их действие в пять-десять раз сильнее, чем обычных. И самое страшное, что пока эти наркотики до конца не изучены: и краткосрочное, и долгосрочное воздействие на организм человека не ясны», - обеспокоена инспектор группы информации и общественных связей УФСКН по ЯНАО Замира Белялова. Новый Уренгой, Ноябрьск, Муравленко - в этих городах, по статистике наркоконтроля, находятся эпицентры наркобизнеса, 70-процентную долю в которых занимают синтетические курительные смеси.

В 2011 году на территории округа было обнаружено 3 килограмма синтетических психотропных веществ, которые в свою очередь подразделялись на четыре наименования. В 2012 году количество изъятых веществ достигло четырёх с половиной килограммов, их разновидность достигла десяти видов. За 2013 год - больше десяти килограммов, около двадцати видов новых наркотических средств.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика