73.95   $ 66.61    

Ямальцам предлагают стать донорами костного мозга

Ямальцам предлагают стать донорами костного мозга

В Губкинском предлагают стать донором костного мозга. Такая благотворительная акция стартовала не только в городе, но и по всей стране. Для многих тяжелобольных пациентов пересадка стволовых клеток – единственный шанс сохранить жизнь. Желающим поделится ими для начала нужно сдать кровь на анализ. Ее отправят в Казань, где находится региональный банк доноров.

- Все наши доноры будут занесены в банк данных. Если случится ситуация, когда нужна будет кровь и по фенотипу данная кровь подойдет реципиенту, то при желании можно стать донором, рассказала Наталья Кононова, заведующая отделением переливания крови городской больницы Губкинского.

Совместимым донором может стать лишь 1 из 10 тысяч человек. Поэтому важно, чтобы в регистре было как можно больше образцов крови. Сегодня их около 100 тысяч, из них 117 губкинцев. В этот раз жители города активно откликнулись на призыв поучаствовать в акции. Она продлится до 23 апреля.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика