USD
67.68
+0.16
EUR
76.07
-0.02
НЕФТЬ
71.54
-0.91%
Вести Ямал
11 июля 2018 |

Ямальской собаке, которую выбросили из окна 8 этажа, установили аппарат Илизарова (ВИДЕО)

×

×

Новые подробности получила история с щенком Герой из Нового Уренгоя, которую нетрезвый владелец выбросил в окно с восьмого этажа. Жестокость, о которой говорили даже федеральные СМИ, произошла на Ямале в ночь с 14 на 15 апреля. Внимание, на скулящую возле подъезда тогда собаку, обратили неравнодушные горожане. За хозяина взялись стражи порядка, а животное со сломанной лапой отправили на операцию в Курган. Гера находится в кинологическом центре - чувствует себя хорошо, но её движения всё-таки, пока ограничивает компрессионно-дистракционный аппарат Илизарова. 

«На данный момент собака чувствует себя отлично. Реабилитация идет полным ходом. Бедро уже почти полностью срослось. На выходных будем делать контрольные снимки и уже от этого отталкиваться: снимать аппарат или нет», - говорит Екатерина Гуля, владелец кинологического центра "NORD KEEPER".

Сейчас собаке ищут нового владельца. Предыдущий, став фигурантом уголовного дела, всё же решился попытаться забрать у волонтёров животное, но получил отказ.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях