Ямальский врач рассказала, кто и как может получить медотвод от вакцинации против COVID-19

На сегодняшний день количество показаний для медотвода сократилось

500 временных, 150 постоянных. Жители окружной столицы оформляют медотводы от вакцинации против коронавируса.

Сейчас получить документ могут переболевшие респираторными вирусными инфекциями и люди с хроническими заболеваниями в стадии обострения. Бумага дается до 30 дней. Те же, кто перенес ковид, получат отвод на 6 месяцев.

Читайте также: Приметы на 1 декабря: как приумножить деньги и защититься от дурного глазаСейчас количество показаний для медотвода сократилось: вакцинация допустима беременным с 22-ой недели, кормящим матерям, людям с аутоимунными заболеваниями и даже с онкологией.

Каждый случай индивидуально обговаривается с лечащим врачом.

«Аллергические реакции, имеется ввиду какие-то тяжелые: анафилактический шок, отек Квинке, но они должны быть официально документированы, подтверждены. Не важно когда - 10 лет, 15 лет назад, но нужна медицинская документация, где написано, что действительно, была аллергическая реакция на такой-то препарат, опять - на лекарственный препарат», - сказала Наталья Хохлова, заведующая поликлиникой г. Салехард.

Читайте также: Диетологи: 6 главных добавок для женщин старше 50

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика