Ямальский депутат оценил состояние круглогодичного проезда Салехард - Надым

Остался ли парламентарий доволен нынешним качеством дороги - читайте на vesti-yamal.ru

В настоящее время дорога Надым - Салехард является одной из самых обсуждаемых тем в СМИ и социальных сетях округа. С приходом весны состояние открывшейся трассы вызывает много вопросов, особенно участки, отсыпанные щебнем. Лично оценить ситуацию на проезде решил Игорь Герелишин, заместитель председателя комитета Заксобрания ЯНАО по социальной политике. Своим опытом депутат поделился на личной странице в одной из соцсетей:

«Выехал 20 апреля в 11:00. Погодные условия: 0 -1, метель. Максимальная скорость движения: 70-80 км/ч, минимальная - 30-40 км/ч на сложных участках дороги; весь путь занял 4,5 часа».

Парламентарий подчеркнул, что скоростной режим был обусловлен погодными условиями. По щебенке с такой скоростью двигаться не получится, тем не менее и там движение продолжалось. Встречались автомобили с прицепами и большегрузный транспорт. На проблемных участках работали дорожники и спецтехника, грейдеры расчищали там, где замело.

Читайте также: Вместе со снегом сошло и покрытие: участок круглогодичного проезда Салехард - Надым не выдержал испытания весной

«Конечно, учитывая расстояние между городами, хотелось бы тратить меньше времени на дорогу, но и та трасса, которая действует сейчас, привнесла многое, в первую очередь возможность добраться в окружную столицу в любое время и гораздо дешевле, чем на авиатранспорте. Не говоря о том, что движение стало гораздо безопаснее, чем по зимнику. Я помню, когда дорога из Салехарда зимой могла занимать до 12 часов. Сейчас трасса Надым - Салехард далека от качества немецких автобанов, но это нормально функционирующая дорога, которая является уникальной транспортной артерией Ямала. Можно ехать! Главное, делать это ответственно, соблюдая правила и уважительно относясь ко всем участникам движения», - написал Игорь Герелешин.

Фото: yanao.ru

Видео: Игорь Герелишин

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика