Вместе со снегом сошло и покрытие: участок круглогодичного проезда Салехард - Надым не выдержал испытания весной

Социальные сети утопают в кадрах с трассы. В чём причина и почему эта новость разделила водителей на два лагеря - читайте на vesti-yamal.ru

Вместе со снегом сошло и покрытие. Пользователи соцсетей пожаловались на затрудненный проезд по автодороге Салехард - Надым. По их словам, с наступлением весны произошел размыв грунта. Но словами сыт не будешь, поэтому мы решили поехать и лично посмотреть состояние проезда. Местами действительно есть разбитые участки. Кочки можно даже не считать - их множество. Скорость заметно снижается. На пути встречаем много водителей на легковых авто, но почему-то они в социальных сетях гораздо смелее в высказываниях, чем здесь, на местности, где есть прекрасный шанс с пылу с жару поделиться эмоциями. Но всё же некоторые из них почтили нас своим вниманием, проконсультировали, где же этот злополучный отрезок.

«Плохой участок идет от таблички «Надымский район». Он как стиральная доска, больше 50-60 километров не поедешь», - рассказал Дмитрий Антонов, житель г. Салехарда.

Следуем советам оратора, углубляемся в сторону Надымского района - и вот он, долгожданный проблемный участок. Действительно, на легковом автомобиле тут приходится понервничать, даже водитель фуры остановился осмотреться, перед тем как ехать. Но дорожники уверяют: страшнее не будет. Сейчас на проезде ведутся текущие работы по обслуживанию и приведению в порядок щебеночного покрытия. Сегодня на слуху новость о закрытии проезда, но ее опровергли в департаменте дорожного хозяйства. Как такового закрытия не будет, но в целях сохранения полотна введут некоторые ограничения.

«Эти ограничения будут действовать со 2 по 31 мая. Там будет осуществляться движение преимущественно легковых машин. Дорога подсохнет, в этот период на ней работают и приводят проезжую часть в нормативное состояние, то есть ожидаем, что до 1 мая мы дорогу приведем в порядок. Дорога круглогодичного действия. Я повторюсь, что ограничения касаются только тяжеловесных транспортных средств», - сообщил Александр Симонов, заместитель директора ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО».

При открытии проезда еще в декабре 2020 года нас предупреждали о весеннем паводке и его последствиях. Нужно понимать, что этому новому для региона объекту еще нужно прижиться среди вечной мерзлоты.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика