Ямальские рыбопромышленники готовят запасы на зиму

Чем можно будет полакомиться морозными вечерами — смотрите в материале на vesti-yamal.ru

«Норд Регион» собирается запустить новый консервный цех и радовать северян уникальной продукцией. Многие деликатесы готовят вручную, но без помощи современного оборудования все равно не обходится, так как объемы - не маленькие.

В штате предприятия - 20 человек. Кадры подбирают тщательно - от квалификации сотрудника зависит качество продукта. Около половины обработчиков - коренные северяне.

Несмотря на то, что очень многое на заводе делают вручную, оборудование здесь самое современное: позволяет качественно переработать рыбу, завялить, приготовить пресервы и даже упаковать. В планах - расширить производство.

Уже возведен каркас нового цеха. Здание более 400 квадратных метров будет полностью оборудовано под консервную линию.

«Норд Регион» состоит в реестре рыбопромышленников Ямала. Это позволит получить грант для запуска новой линии. А в этом году окружную субсидию в 14 миллионов потратили на закуп сырья.

Более 160 тонн рыбы уже в морозильных камерах. Для того, чтобы продукции хватило на зиму, планируют приобрести еще 60 тонн. Осенью все рыбообрабатывающие предприятия пополняют запасы, благо путина в этом году удалась.

«Выловлено 8 435 тонн, из них 1,5 тысячи тонн сиговых водных биологических ресурсов. На переработку направлено 44 процента от объема вылова», - рассказала Любовь Охман, заместитель директора департамента АПК ЯНАО.

Большая часть продукции из местной рыбы поступает на прилавки окружных магазинов, чтобы северяне сами могли наслаждаться вкусом ямальских деликатесов. А вот за пределы сейчас отправляют лишь 20 процентов.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика