usd
63.96
eur
71.92
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
04 апреля 2019 |

Ямальские казаки вместе с гостями из-за рубежа обсудили воспитание молодежи в духе казачьих традиций

×

×

Казаков много не бывает, но мало не покажется. На Ямале продолжается работа Совета атаманов Обско-Полярного отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества. Сегодня в Салехарде в первой половине дня ямальские казаки и гости из Чехи, Словаки, Ирландии, Азербайджана за круглым столом обсудили гражданско-патриотическое воспитание молодежи в духе казачьих традиций.

«Наша цель в первую очередь – это объединение казаков, общение казачьих семей, общение казачат. Развитие, укрепление казачьего быта и культуры, чтобы не раздувать огонь из пепла, а не дать потухнуть этому пламени. Корни всех казаков, которые живут в Азербайджане – это либо Кубань, либо Дон, либо Сибирь», - говорит Сергей Касиков, товарищ атаман землячества казаков Азербайджана.

Работа Совета атаманов завершится 7 апреля. Запланирована насыщенная программа. Гости познакомятся с Салехардом, музеем «Боевой славы» школой в поселке Харп. Оценят показательные выступления казачьих кадетских классов Лабытнаног, посетят местный краеведческий музей. Заедут в интернат семейного типа села Аксарка и станут участниками «Дня оленевода». В воскресенье казаки побывают на службе в Храме святых апостолов Петра и Павла в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Под занавес - встреча с представителями «Green Arctic» в Обдорском остроге.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях